Главная \ Новости \ Рекомендации по выбору баскетбольных кроссовок.

Рекомендации по выбору баскетбольных кроссовок.

« Назад

Рекомендации по выбору баскетбольных кроссовок. 11.11.2016

Как выбрать баскетбольные кроссовки

Баскетбол является особым видом спорта, который требует от игроков резких движений, быстрого старта, а так же высоких прыжков. Поэтому так важно выбрать правильную и качественную обувь. Главные критерии – устойчивость, поддержка голеностопа, снижение нагрузки со стопы, обеспечение свободного движения, и сцепление с покрытием. Но немаловажно и износостойкость, наряду с приятным внешним видом обуви. Особенно этот критерий важен, если вы часто проводите занятия на открытых площадках.

Ниже мы рассмотрим главные аспекты, при выборе баскетбольной обуви. Какой именно отдать предпочтение, ведь многое зависит от номера игрока, так же откроем тайну, какие именно кроссовки выбирают игроки NBA. Всё это в полной мере поможет вам определиться с моделью и характеристиками баскетбольной обуви.

На что первоначально стоит обратить внимание?

Для начала взгляните на подошву, она должна выглядеть так:

- плоская, и не широкая. Всё это требуется для создания опоры, и избегания подворачивания ноги.

- рисунок на подошве должен выглядеть в форме «ёлки», для обеспечения качественного сцепления, во время резких стартов и остановок.

Для тех, кто привык играть на открытых площадках, существуют кроссовки, с улучшенной износостойкостью подошвы, что достаточно продлит им срок службы.


Высота кроссовок, их верх, имеет несколько вариаций, они приведены ниже, с подробным описанием:

- высокие кроссовки. Больше половины известных игроков отдают свое предпочтение именно этой модели, так как именно она максимально дает поддержку голеностопа. Такой выбор будет идеальным для высоких баскетболистов, так как травмы голеностопа имеют довольно распространённый характер.

- средние кроссовки. Созданы для тех, кому не комфортно играть в предыдущей модели. Некоторые жалуются, что высокая обувь сковывает их движения. Ну а данная модель хоть немного, но дает защиту голеностопу.

- низкие кроссовки. Этот вид обуви не имеет широкого применения у игроков NBA, хотя некоторые их используют, выделяя как преимущество – лёгкое и не сковывающее движение. Предпочтение им отдают лишь защитники, имеющие неподдельную скорость.


Выбор кроссовок напрямую зависит от позиции игроков в баскетболе

От того, какая роль вам выделена в игре, зависит высота кроссовка и его характеристика.

Для разыгрывающего защитника (первый номер) главное качественное сцепление, так как они должны быстро стартовать и менять координаты движения, начиная выполнение комбинаций. Тут идеальным вариантом будут низкие кроссовки. Например, популярный игрок NBA под первым номером ГрейвисВаскес, выбирает данную низкую модель http://krossovki.com/magazin/product/basketbolnyye-krossovki-nike-kobe-11-xi-14, может благодаря именно правильно подобранной обуви он имеет такой успех.

Для атакующих защитников (второй номер) немаловажно быть резким в своих движениях, и уметь высоко прыгать. Тут ни в коем случае нельзя выбирать высокие и средние модели, так как они могут незначительно сковывать движения, что крайне недопустимо при такой функции игрока. Стоит прибегнуть к низкой модели, как Ману Джинобили, он неизменно выбирает эту модель http://krossovki.com/magazin/product/basketbolnyye-krossovki-nike-kobe-10-x-elite-low-14.

Лёгкому Форварду (третьему номеру) стоит выбирать средние кроссовки. Хоть их поддержка голеностопа не максимальная, зато они практически не ощутимы при игре. Такого правила придерживается Лейброн Джеймс, выбирая обувь http://krossovki.com/magazin/product/basketbolnyye-krossovki-air-jordan-melo-m12-8.

Тяжелому форварду (четвертому номеру) рекомендуется лишь высокая модель. Так как эти игроки подвержены травматизму, а их обувь должна быть устойчивой на 100%. Вот Тимоти Данкан печется о своем здоровье, и выбирает кроссовки http://krossovki.com/magazin/product/basketbolnyye-krossovki-nike-lunar-hyperdunk-2016-low-43, чем полноценно защищает свой голеностоп.

Центровой (пятый номер), как и предыдущий игрок, обязан обратить внимание лишь на высокую обувь, обеспечив себе защиту от травм и хорошую устойчивость, как РудиГобер, неизменно, баскетболист обут в такую модель http://krossovki.com/magazin/product/basketbolnyye-krossovki-nike-lunar-hyperdunk-2016-low-29.

 

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сможете правильно выбрать кроссовки для баскетбола, подчеркнув свои навыки, и убережёте свое здоровье от бессмысленного травматизма. Конечно, выбор исключительно за вами, но не стоит пренебрегать вышеизложенными советами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить